Поэзия застывшая в мраморе.
16.09.2015 00:00
 
    Очередной Всероссийский симпозиум скульпторов в г.Заречный, удивил неожиданной строгостью отбора работ представляемых на конкурс для участия. В  работе в Зареченском съезде ваятелей, без сомнения весьма престижном по  представительству и географии, выразили желание участвовать и готовность воплотить свои творческие идеи в мраморе, 19 талантливых мастеров работы с камнем. Из них, авторитетная комиссия, после обсуждения и споров, определила только 5 претендентов, проекты которых представляли художественный интерес и отвечали общей идее в концепции развития городского ландшафта и, в частности, парковой скульптуры.
   Чести представить свои произведения на обозрение для оценки зареченцев, удостоились башкирский мастер Руслан Нигматуллин назвавший свою композицию "За рекой", петербуржская ваятельница Светлана Мельниченко сотворила мраморные цветы, неоднократный участник симпозиумов на "Чистых прудах" в Пензе Долгат Долгатов назвал своё произведение "Флора". Композиция скульптора из Петербурга Андреева, которую автор назвал "Река", Вызвала живой интерес у многочисленных зрителей. А вот скульптура молодого пензенского художника по камню Максима Титова, горожан, пришедших на церемонию закрытия симпозиума, привлекла своим обаянием женского образа, но пока она не получила название
   Итак, симпозиум состоялся и стал достоянием истории города Заречного. Скульптуры скоро займут своё место в городском саду и будут радовать взоры горожан. Всё что было самого интересного на церемонии представления скульптурных произведений, художник Константин Никитский зафиксировал на видеокамеру. Смотрите - это для вас!

 

    Искусствовед Стелла Розанова.

 

Копирование материалов возможно только c разрешения администрации сайта. Все фотографии являются собственностью их авторов.