Заключительный «аккорд» Пленера
27.07.2010 12:51

Каждый художник с замиранием сердца ждет, когда к нему явится озарение, или вдохновение, или муза. Это состояние привело участников международного проекта в пензенскую глубинку. Их восхитили просторы губернии, что можно дойти до точки на горизонте и снова увидеть только горизонт.

 Планом Арт-проекта предусмотрено посещение замечательных мест Пензенской губернии: с. Лермонтово, г. Никольск, п. Золотаревка, с. М. Буртас и других. Творческим отчетом, или можно сказать заключительным аккордом прозвучала устроенная в картинной галерее выставка произведений иностранных художников.

 Открытие состоялось 26 июля. Не смотря на небывалую жару этого года, посетителей было достаточно. Открыл выставку директор Картинной галереи Сазонов В.П. С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратилась министр культуры и архива Пензенской области Бойцова Марина Васильевна. Также она вручила памятные дипломы уастникам Арт-проекта и цветы.

 Григорий Гуревич.  Пензенская картинная галерея им К.А.Савицкого
 Майкл Бакнел.  Церковь с.Ива. х.м.
  Григорий Гуревич.  Пенза.  Майкл Бакнел.  "Птица в голове".  сталь.

 Григорий Гуревич.

Пензенская картинная галерея им К.А.Савицкого

 Майкл Бакнел.

Церковь с.Ива. х.м.

 Григорий Гуревич.

Пенза.

 Майкл Бакнел.

"Птица в голове".

сталь.

 

  Представленных работ было немного, но по уверению гостей невозможно за такое короткое время все осмыслить, выстроить гамму и описать. Так что, серьезные произведения еще впереди.

 Очевидно главное – Пленер достиг своей цели укрепления международного имиджа Пензенской губернии как уникального центра самобытных мульти-этнических культур. И еще осталось огромное желание продолжить это незабываемое жаркое лето на Пензенской земле. Удачи всем!

 Маргарита Гаврилова и  Григорий Гуревич

Маргарита Гаврилова, Григорий Гуревич

 



 С участниками Пленера общались Маргарита Гаврилова и

Константин Никитский.


 

Копирование материалов возможно только c разрешения администрации сайта. Все фотографии являются собственностью их авторов.