| 
 
 |    22 ноября в Пензенском музее народного творчества открылась экспозиция новых работизвестного художника, дизайнера, скульптора, философа, члена Союза художников России Виктора Титовича Москальца.
 Творчество этого мастера для нас зрителей всегда не предсказуемо и эпатажно. Но каждый шаг в искусстве автора – это призыв к радости, к жизни, к любви. Совершив, пять добрых дел именно этим решили отметить супруги Виктор Титович Москалец и Валентина Павловна свою золотую свадьбу.
 И этими добрыми делами являются пять персональных выставок Виктора Титовича Москальца.
 Данная выставка под названием « Корпоративный талисман» является четвертой.
 И вновь художник поражает зрителей своим талантом и новизной восприятия окружающего нас мира. Любая композиция автора - это личность со своим характером, со своей философией и отдельной историей. Основой выставки являются работы, выполненные в сложной технике, где художник применяет и традиционную декоративную роспись, и деревянную стружку, и инкрустацию различных предметов, и малые скульптурные формы и керамику.
 Удивительно точными и символичными именами одарил автор свои произведения.
 «моресень»- корпоративный талисман Пензенского морского собрания .
 «колесень» - талисман посвященный Пензенскому велотуризму.
 «тонуссень» - корпоративный талисман группы здоровья ПГУАС
 Список можно продолжать. Но вместе с удивительными именами каждую композицию необходимо созерцать, с нею надо общаться, и зарядится добром, мудростью, любовью.
 Каждая деталь композиций – это определенный символ, наполненный смыслом.
 В современном мире человека окружают бурные потоки положительных и отрицательных энергий, в «водоворотах» которых люди фактически остаются беззащитными. Но многие тысячелетия у всех народов мира существуют талисманы, которые помогают человеку в самых трудных жизненных ситуациях.
 Картина- талисман – это особый вид символической живописи в сочетании с обширными научными знаниями и жизненными практиками.
 И каждая картина Виктора Москальца является мощным активатором положительной энергии в жизненном пространстве человека.
 |